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Atualizado cronograma do edital Sabores e Saberes

Serão premiados 55 projetos sobre comida de terreiro nas cinco regiões brasileiras

03/12/2024 07h13 - Atualizado há 2 dias Publicado por: Redação
Atualizado cronograma do edital Sabores e Saberes

A Fundação Cultural Palmares (FCP), entidade vinculada ao Ministério da Cultura (MinC), realizou ajustes no cronograma do 1º Edital Sabores e Saberes: Comida de Terreiro para Povos e Comunidades Tradicionais de Matriz Africana de Terreiro.

As mudanças reorganizam as etapas finais para oferecer mais tempo e clareza nas análises.

A entrega de documentos de habilitação, antes prevista para ocorrer entre 01/11/2024 e 07/11/2024, agora poderá ser feita até o dia 02/12/2024.

O prazo foi ampliado para 14 dias corridos, permitindo aos selecionados mais tempo para reunir a documentação.

A análise desses documentos será feita entre 19/11/2024 e 05/12/2024. O resultado preliminar de habilitação, que antes sairia em 10/11/2024, será divulgado no dia 06/12/2024.

Caso necessário, recursos poderão ser enviados entre 09/12/2024 e 11/12/2024. A análise desses recursos está prevista para os dias 12 e 13/12/2024.

O resultado final de habilitação, anteriormente marcado para 15/11/2024, será publicado em 17/12/2024. Já o pagamento dos prêmios, que seria feito em 19 e 20/11/2024, ocorrerá nos dias 19 e 20/12/2024.

Essas mudanças foram feitas para garantir maior organização e transparência no processo. A Fundação reafirma seu compromisso com a valorização das tradições culturais afro-brasileiras.

EDITAL-Fruto de parceria entre o Ministério da Igualdade Racial (MIR) e o Ministério da Cultura (MinC), por meio da Fundação Cultural Palmares, a iniciativa visa fortalecer, valorizar e divulgar a culinária ancestral desses povos tradicionais, reconhecendo as práticas culturais e saberes transmitidos por gerações.

O edital vai selecionar 55 iniciativas do Brasil que tenham como foco o resgate das tradições culinárias de matriz africana. Os participantes devem registrar em vídeo suas práticas e receitas, destacando a importância histórica e o significado cultural dos alimentos preparados em seus territórios.

Além disso, o prêmio busca identificar as potencialidades de empreendimentos culturais e gastronômicos dentro das comunidades, promovendo a valorização cultural e incentivando a geração de emprego e renda, por meio da comida de terreiro e das demais comunidades tradicionais de matriz africana.

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