São Paulo

Carnes bovina e de porco estão mais baratas

Mapa/iStock/ABr

Bruno Bocchini/Agência Brasil

Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado.

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras.

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Compartilhe:

Recomendamos para você

2025
Estimativa para o PIB é de 2,25% em 2025
Há 4 horas
Tributo
A novidade para 2026 é a proposta do Governo SP que pretende isentar do pagamento […]
Há 4 horas
Tributo
Mudanças exigem reorganização gerencial, aumento de custos operacionais e maior diálogo entre setor produtivo, governo […]
Há 4 horas