São Paulo

Carnes bovina e de porco estão mais baratas

Mapa/iStock/ABr

Bruno Bocchini/Agência Brasil

Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado.

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras.

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Compartilhe:

Recomendamos para você

Estados/Municípios
Com débito de R$ 745 milhões, Rio de Janeiro foi o maior devedor em maio
Há 17 horas
Minerais Estratégicos
Minérios são fundamentais para baterias e motores elétricos
Há 1 dia
Descarbonização/Indústria
Projeto do governo brasileiro venceu disputa entre 26 países
Há 1 dia
plugins premium WordPress