28 de Setembro de 2024

Notícias

Jornal Primeira Página > Notícias > Brasil estreia com vitória sobre o Japão por 3 a 0

Brasil estreia com vitória sobre o Japão por 3 a 0

15/06/2013 21h05 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação

Na partida de abertura da Copa das Confederações, o Brasil enfrentou o Japão neste sábado, 15, em Brasília e estreou com vitória pelo placar de 3 a 0.

Logo aos dois minutos de partida, Neymar colocou o Brasil na frente do placar. Marcelo cruzou a bola para Fred ajeitar e o camisa 10 brasileiro aparecer para mandar a bola no ângulo do goleiro Kawashima.

O Japão buscou a resposta logo depois na cobrança de falta de Honda, que foi defendida por Júlio César. O Brasil controlava as ações da partida nos minutos finais, criando chances de gol.

Honda arriscou de novo aos 18 minutos, a bola bateu no gramado e Júlio César defendeu com dificuldade. Os japoneses tentavam alguma pressão, tocando a bola e tentando abrir espaço na defesa brasileira.

O Brasil manteve a postura ofensiva e, aos 40, Hulk teve a chance de fazer o segundo gol, mas a bola bateu no lado de fora da rede japonesa.

Dois minutos depois, Fred aproveitou erro de saída de bola do Japão e foi no contra-ataque, tabelou com Neymar e bateu forte para a defesa de Kawashima, que ainda saiu para tirar com o pé a bola antes da chegada de Neymar.

Aos dois do segundo tempo, Paulinho anotou o segundo gol brasileiro, ao receber chute de Daniel Alves e bater sem chances de defesa para o goleiro japonês.

Okasaki tentou aproveitar cruzamento e a bola passou ao lado da meta de Júlio César. O Japão tentava criar chances e o Brasil buscava tocar a bola para manter o controle do jogo.

O ritmo da partida se tornou mais cadenciado com as duas equipes buscando tocar a bola. Aos 25 minutos, Maeda aproveitou rebote de cobrança de falta para arriscar o chute e Júlio César defendeu.

Fred foi para o cabeceio após cobrança de escanteio e a bola foi ao lado do gol.

Nos acréscimos, Jô fez o terceiro gol do Brasil, ao receber de Oscar e bater na saída do goleiro para fazer. (futebolpaulista.com.br)

BRASIL 3 X 0 JAPÃO

Gols: Neymar aos 3 minutos do primeiro tempo; Paulinho aos 3 e Jô aos 48 minutos do segundo tempo.

Local: Mané Garrincha

Árbitro: Pedro Proença (POR)