1 de Julho de 2024

Dólar

Euro

Cidades

Jornal Primeira Página > Notícias > Cidades > 19º Simpósio de Nutrição começou hoje

19º Simpósio de Nutrição começou hoje

Palestras acontecerão no período da manhã (às 10h) e da noite (às 20h)

06/10/2020 19h03 - Atualizado há 4 anos Publicado por: Redação
19º Simpósio de Nutrição começou hoje Foto: Divulgação

Nos dias 06, 14, 22, 26 e 28 de outubro a UNICEP apresenta o 19º Simpósio de Nutrição com palestras que acontecerão no período da manhã (às 10h) e da noite (às 20h).

De acordo com a coordenadora do curso, Profa. Me. Valéria Cristina Schneider, em virtude das mudanças ocorridas em eventos devido à Pandemia de Covid-19, o simpósio acontecerá de forma totalmente virtual. “Com esse recurso tecnológico, conseguimos trazer palestrantes renomados de vários estados brasileiros e até uma palestrante de fora do Brasil, um evento de grande magnitude e com a finalidade trazer o que é de mais atual e cientificamente discutível, no universo da Nutrição”, contou Valéria.

“Este ano teremos muitas novidades, o simpósio acontecerá durante todo o mês de outubro, com duas palestras por semana, sendo uma de manhã e outra à noite. A qualidade e o conteúdo científico das palestras surpreenderão a todos, os temas são atuais, abrangentes e estamos programando até um sorteio de um livro entre os participantes.”, explicou a coordenadora.

As inscrições devem ser feitas pelo site e no momento da palestra haverá um link para confirmar a presença e com isso gerar o certificado da palestra. O evento é aberto ao público, alunos e profissionais que se interessem pelo tema.

PROGRAMAÇÃO

Dia 06 de outubro, terça-feira

10h – “Micronutrientes na infância: prevenção de carências nutricionais e o uso de suplementos”, com a Profa. Dra. Juliana Fernandes dos Santos Dametto (UFRN). Juliana é Nutricionista, Mestre em Alimentos e Nutrição (UNESP); Doutora em Bioquímica (UFRN); Membro do grupo de pesquisa CNPq – Bioquímica dos Alimentos e da Nutrição; Professora Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN.

20h – “Prática Baseada em Evidências: Ferramentas para Atualização do Nutricionista”, com a Profa. Me. Juliana Severo (UFPI). Juliana é nutricionista (UFPI); Mestre em Alimentos e Nutrição (UFPI); Doutoranda em Alimentos e Nutrição (UFPI); Sócia da CENA (@cena_nut); Professora de Curso de Pós-graduação.

Dia 14 de outubro, quarta-feira

10h – “Importância e papel do Sindicato para a Categoria Profissional”, com a Prof. Me. Maria Consolação M. Furegatti (SindiNutri-SP). Maria é nutricionista; Esp. em Obesidade e Emagrecimento; Mestre em Obesidade (UNICAMP); Presidência do SindiNutri-SP.

20h – “O impacto dos primeiros mil dias na nutrição e na saúde”, com o Prof. Dr. Marcia Regina Vitolo (UFCSPA). Marcia é nutricionista (PUC-Campinas), Mestre em Fisiologia (USP), Doutorado em Ciências Biológicas (Unifesp), Pós-Doutorado em Nutrição no Estados Unidos. Professora do Programa de Pós-graduação em Pediatria: Atenção à saúde da criança e do adolescente da UFCSPA. Autora do Livro: Nutrição da gestação ao envelhecimento.

Dia 22 de outubro, quinta-feira

10h – “Nutrição para além do nutriente?”, com a Profa. Esp. Nathália Petry (UFSC). Nathália é nutricionista comportamental (UFSC e University College Dublin -UCD); Pós-graduanda em Psicologia, Nutrição e Transtornos Alimentares (UNIARA); Coach pelo Instituto Brasileiro de Coaching (IBC); Coach de Meditação Mindfulness pelo Instituto Nutrição Meditação e Consciência; e tem experiência nacional e internacional na área de Transtornos Alimentares (National Eating Disorders Association – NEDA). Idealizadora do projeto “De bem com meu prato”, Autora do livro: “Em paz com a Comida”.

20h – “Microbiota intestinal: como as bactérias do nosso intestino podem influenciar a nossa saúde?”, com a Profa. Dra. Larissa Celiberto (University of British Columbia – Vancouver/ Canadá). Larissa é nutricionista; Mestre e Doutora em Alimentos e Nutrição (UNESP); Doutorado realizado em cotutela com a University of British Columbia, Canadá onde recebeu o título de PhD em Medicina Experimental; Pós-doutorado (em andamento) University of British Columbia (Vancouver/ Canadá); Consultora na empresa Gut4Health.

Dia 26 de outubro, segunda-feira

10h – “Nutrição no Transplante de Células-tronco Hematopoéticas”, com a Prof. Me. Daiane Guerra (INCA – SP). Daiane é nutricionista (UFOP); Mestre em Ciências Médicas (USP); Especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral (BRASPEN/SBNPE); Aprimoramento em Nutrição Hospitalar (HCFMRP/USP); Nutricionista do Instituto Nacional de Câncer (INCA).

20h – “Sarcopenia e Osteosarcopenia em idosos: aspectos clínicos e nutricionais”, com a Profa. Dra. Valdete R. Guandalini (UFES). Valdete é nutricionista; Especialista em Nutrição Clínica (USC); Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição (UNESP); Professora Adjunta II (DE) – Departamento de Educação Integrada em Saúde do Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Espírito Santo (UFES; Professora do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde e do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS); Membro do Banco de Avaliadores da Educação Superior (BASIS), INEP/MEC.

Dia 28 de outubro, quarta-feira

10h – “Mindfull Eating e Neurociência do Comportamento Alimentar na prática clínica”, com o Prof. Me. João Motarelli. João é nutricionista, Bacharel Ed.Física, Mestrando em ciência da cardiologia (UNIFESP) Especialista em Nutrição esportiva e  Especializando em Mindfulness. Nutricionista Clínico e ambulatorial (UNIFESP). Instrutor em Mindfuleating (MB-EAT), membro do Centro Brasileiro de Mindful Eating (CBME) e Diretor da regional de Nutrição (ABC) da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP).

20h – “Aspectos legais da prescrição de suplementos alimentares e fitoterápicos pelo Nutricionista”, com a Profa. Me. Sula de Camargo. Sula é nutricionista, Mestre em Ciências, Pós-graduada em Nutrição Clínica; MBA Executivo em Saúde; Fitoterapia e em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional na Nutrição Clínica e Esportiva. Membro do GT de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) do CFN; Consultora técnica da ASBRAN.

Inscrições online: http://unicep.edu.br/eventos/simposios/nutricao/

Após a inscrição os participantes receberão o link para ter acesso às palestras.

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x