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Pães da Colônia: uma ideia que tem dado certo

07/02/2012 18h50 - Atualizado há 12 anos Publicado por: Redação
Pães da Colônia: uma ideia que tem dado certo

Há três anos, Rosa Ferreira, desenvolve o projeto Pães da Colônia em Itirapina. Projeto que começou tímido a partir de um hobby que a mulher de voz alta e sorriso alegre tinha de produzir pães para a família.

“Comecei a fazer pão lá na minha casa, dava para os amigos, para a família e todos diziam que eu devia fazer para vender. Foi ai que comecei a vender na minha casa mesmo e sempre aparecia alguém para comprar ou meus filhos iam entregar nas casas alguma encomenda”, conta Rosa.

Aos poucos, Rosa foi tomando gosto pela coisa até que surgiu a oportunidade de desenvolver o projeto em um espaço concedido pela Prefeitura Municipal, localizado na região central de Itirapina. “Já tinha feito o curso de pão, mas tinha receio de vir para cá com medo de não dar conta de fazer, pois na minha casa eu tinha as pessoas certas para comprar e aqui seria um desafio. Mas, resolvi arriscar, fiz outros cursos, capacitações e conseguimos até mesmo assessoria de outras instituições para ajudar a colocar o nosso projeto em andamento”, comenta.

O pão – Hoje, quatro pessoas fazem parte da equipe que produz, em média, 120 quilos de pão por semana. “A gente abre o espaço duas vezes por semana, a partir das 6 da manha já estamos aqui e só paramos lá pelas 7 ou 8 horas da noite”, comenta Rosa.

Os consumidores do pão encomendam, chegam logo cedo e outros esperam até mesmo uma ligação para comprar. “Tem pessoas que gostam do pão quentinho, então a gente liga para avisar e eles correm para comprar”, conta Rosa. “A diferença do nosso pão para outros é que vendemos fresquinho. Se sobra a gente leva pra casa ou doa para alguma entidade”, acrescenta.

No começo, a equipe produzia apenas o pãozinho normal e o de goiabada. Com o tempo foram se aperfeiçoando e hoje oferecem pães caseiros de todos os tipos, como o de frios, chocolate, frutas, doce de leite e coco. “A gente tenta inovar sempre. Se os consumidores gostam a gente continua. Agora estamos testando receitas de pão integral e light”, explica Rosa. “Ainda não vivemos do pão, mas hoje ele tem dado retorno suficiente para pagarmos fornecedores em dia e investir em alguma coisa”, acrescenta.

A equipe espera um dia poder abrir todos os dias da semana, mas isso ainda é um plano. “Nosso intuito é este, mas precisamos ter certeza para não dar errado, como muitos negócios que se vê por ai”, comenta Rosa oferecendo um pãozinho como degustação para nossa equipe. “Sempre deixamos alguns para as pessoas degustarem, afinal, se a pessoa não comer ela não vai ter como gostar, não é?”, acrescenta.

O Pães da Colônia fica na rua Cinco, ao lado da Biblioteca Municipal. Funciona as terças e sextas-feiras, o dia inteiro.

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