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Receita: Panqueca integral de frango

20/08/2016 12h05 - Atualizado há 8 anos Publicado por: Redação
Receita: Panqueca integral de frango

Trata-se de massa de panqueca prática e nutritiva, para alimentação mais saudável e gostosa. Ingredientes usados:

 

Para a massa:

 

    2 ovos inteiros

    2 colheres de chá de azeite

    2 xícaras de chá do leite morno desnatado

    1 xícara de chá da aveia em flocos

    6 colheres de sopa da farinha de trigo integral

    orégano a gosto

    sal a gosto

 

Para o recheio:

 

    1 tomate italiano

    1 dente de alho triturado

    1 cebola

    azeite

    3 xícaras de chá do peito de frango desfiado

    sal a gosto

    salsinha e orégano a gosto

 

Para o molho:

 

    2 dentes de alho triturado

    meia cebola

    1 lata de tomate pelado

    sal a gosto

    salsinha e orégano a gosto

    meio pote do requeijão light

    1 colher de chá do leite desnatado

    fio de azeite extra-virgem

 

Modo de preparo:

 

Para a massa é indicado bater os ingredientes todos usando liquidificador. Na frigideira antiaderente pincelar azeite e preparar panquecas, sendo uma concha média para cada unidade, e reservar.

Em relação ao recheio, cozinhar o peito de frango na água e sal, desfiar ou grelhar filés do peito e desfiar. Na panela, acrescentar fio de azeite e refogar outros ingredientes e adicionar frango pelo fim, e reservar.

Para o molho, picar tomates pelados e cebola ou usar processador, e reservar. Refogar a cebola em panela até ficar dourado, adicionar alho, tomates reservados, e outros temperos.

Para montagem, passar o requeijão na panqueca, na superfície inteira dela, rechear, enrolar e fechar. Fazer montagem uma do lado da outra, na forma untada.

Dispor o molho reservado por cima e salpicar queijo ralado light para que fique gratinado. Levar para forno préaquecido a 180° durante em torno de 20 minutos, ou até que fique dourado de modo leve, e a receita está pronta para saborear.

 

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