Receita: Panqueca integral de frango
Trata-se de massa de panqueca prática e nutritiva, para alimentação mais saudável e gostosa. Ingredientes usados:
Para a massa:
2 ovos inteiros
2 colheres de chá de azeite
2 xícaras de chá do leite morno desnatado
1 xícara de chá da aveia em flocos
6 colheres de sopa da farinha de trigo integral
orégano a gosto
sal a gosto
Para o recheio:
1 tomate italiano
1 dente de alho triturado
1 cebola
azeite
3 xícaras de chá do peito de frango desfiado
sal a gosto
salsinha e orégano a gosto
Para o molho:
2 dentes de alho triturado
meia cebola
1 lata de tomate pelado
sal a gosto
salsinha e orégano a gosto
meio pote do requeijão light
1 colher de chá do leite desnatado
fio de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
Para a massa é indicado bater os ingredientes todos usando liquidificador. Na frigideira antiaderente pincelar azeite e preparar panquecas, sendo uma concha média para cada unidade, e reservar.
Em relação ao recheio, cozinhar o peito de frango na água e sal, desfiar ou grelhar filés do peito e desfiar. Na panela, acrescentar fio de azeite e refogar outros ingredientes e adicionar frango pelo fim, e reservar.
Para o molho, picar tomates pelados e cebola ou usar processador, e reservar. Refogar a cebola em panela até ficar dourado, adicionar alho, tomates reservados, e outros temperos.
Para montagem, passar o requeijão na panqueca, na superfície inteira dela, rechear, enrolar e fechar. Fazer montagem uma do lado da outra, na forma untada.
Dispor o molho reservado por cima e salpicar queijo ralado light para que fique gratinado. Levar para forno préaquecido a 180° durante em torno de 20 minutos, ou até que fique dourado de modo leve, e a receita está pronta para saborear.