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Roteiros saborosos na rota gastronômica paulista

26/02/2014 07h25 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação
Roteiros saborosos na rota gastronômica paulista

O publicitário Théo Bratfisch apresenta o guia gastronômico estadual e destaca o prato típico ‘Trem de Milho’ com o selo finalista dentre os 30 melhores da culinária paulista e o outro prato araraquarense premiado, ‘Barriga de Porco à Pururuca’.

 

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo está desvendando histórias, fornecendo informações culturais, revelando o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra, promovendo a culinária regional paulista no seu melhor estilo, conforme ressalta o secretário estadual da pasta, Cláudio Valverde.

Todas as receitas dos vencedores têm lugar garantido no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de São Paulo lançado pela Secretaria Estadual de Turismo e distribuído em agências de turismo, trade, órgãos vinculados ao setor e com direito a uma página na internet. Em sua missão de ampliar a visitação às cidades paulistas, o guia oferece roteiros gastronômicos com base no potencial e na produção culinária e agrícola de cada região.

Os pratos destacados na publicação, resultam de uma miríade de influências, que vão desde as tradições culinárias de diversos estados brasileiros até as receitas trazidas pelos imigrantes dos quatro cantos do mundo que aportaram em São Paulo.

Receita aprovada pelo governador Geraldo Alckmim e pelo público do maior centro de alta gastronomia do País, que foi em peso ao Parque da Água Branca na capital, para provar e aplaudir os quitutes de tradição caipira, caiçara e serrana. A proposta deste guia é que o leitor faça o caminho inverso, viajando pelo Estado de São Paulo e experimentando cada delícia no lugar em que nasceu e fez fama.

O interesse crescente pela gastronomia é um fenômeno no mundo todo. Com isso, a gastronomia ganhou importância como fator de desenvolvimento. Para o governador, investir nas atividades associadas de comércio e serviços, nas quais há muitas empresas de pequeno e médio porte, é o melhor caminho para gerar empregos e renda.

O turista gastronômico busca a originalidade dos sabores, os ingredientes típicos, o jeito de fazer que passa de uma geração a outra. Em São Paulo, o turista encontra isso na comida do dia a dia e em grandes festas típicas, nas celebrações religiosas, nos eventos esportivos, e em outras tradições. Cada delícia destacada neste guia tem a receita do empreendimento que dá certo. O guia impresso também apresenta 175 bares e restaurantes do Estado de São Paulo e pode ser acessado no site do concurso gastronômico.

Informações sobre o Concurso Sabor de SP 2014 estão disponíveis no site www.sabordesaopaulo.com.br

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