14 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Economia

Jornal Primeira Página > Notícias > Economia > Empório Verde: cultivo de hortaliças hidropônicas

Empório Verde: cultivo de hortaliças hidropônicas

07/08/2013 21h38 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Empório Verde: cultivo de hortaliças hidropônicas

A produção em hidroponia é um setor em crescimento no país e, em São Carlos, tem se tornado um ramo em evidência. O produto, fruto desse cultivo, é disponibilizado pela Empório Verde, uma loja voltada para os bons hábitos alimentares instalada aqui há nove meses. A hidroponia é uma técnica de cultivo que utiliza água e nutrientes no desenvolvimento das plantas, podendo oferecer muitas vantagens em comparação ao sistema convencional.

 

De acordo com o biólogo e proprietário da Empório Verde, Pedro Paulo Osse, esse não é um método novo, já que era utilizado nos Jardins Suspensos da Babilônia e tem sido muito bem aceito na cidade. “Hoje temos 11 mil folhosas entre alface, agrião, mostarda, rúcula, chicória, acelga, tomilho, coentro e outras. Desde quando optei por trabalhar com esse setor em São Carlos fiz pesquisas e pude comprovar que existem muitos produtores hidropônicos na região. A cabeça do são-carlense e da população oscilante existente na cidade é conhecedora do ramo e busca pelo produto”.

Entre as vantagens aos consumidores de hidropônicos está a facilidade de encontrar no coração da cidade hortaliças que podem ser colhidas na hora e consumidas fresquinhas.

Osse comenta que tenta fazer seu estabelecimento ser sustentável ao máximo e mostra sua preocupação com o meio ambiente: “Hoje utilizamos cerca de cinco mil litros de água, quantia essa que é utilizada em apenas uma irrigação no campo, já aqui ela pode ser aproveitada pelo período de quinze dias e a água, quando descartada, procuramos fazer de forma consciente como irrigar um jardim, por exemplo”, ressalta.

Ele salienta que na hidroponia não existe o problema de perder a produção, já que é um cultivo controlado. A loja vende também produtos especializados para a boa alimentação, como alimentos sem glúten, massas, torradas, azeites, pimentas, produtos integrais, naturais e orgânicos, sempre pensando em qualidade de vida. “Estamos com a instalação dentro de um container, para diminuir o impacto ao meio ambiente, além disso, iremos ter coleta de água da chuva, utilização de energia elétrica solar, tudo para tentar ao máximo fazer da Empório Verde uma empresa sustentável”.

Pedro Paulo afirma que os exemplares cultivados em hidroponia são mais vistosos que os cultivados em terra, no entanto, existem aqueles que preferem o cultivo no campo e fazem questão do produto hidropônico. “Vai de acordo com o gosto de cada um, mas a procura pelo hidropônico tem sido muito boa aqui”, conclui.

 

Empório Verde

Rua Marechal Deodoro, 2850

Centro – São Carlos

Telefone: (16) 3419-2223

 

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x