13 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Economia

Jornal Primeira Página > Notícias > Economia > Qualidade do café é tema de encontro de produtores na Babilônia

Qualidade do café é tema de encontro de produtores na Babilônia

27/05/2013 13h02 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Qualidade do café é tema de encontro de produtores na Babilônia

Produtores de café de toda a região estarão reunidos em São Carlos no dia 5 de junho, ocasião em que o Município sedia a 1ª edição do Encontro de Produtores de Café da Babilônia.

 

A produção de café são-carlense se concentra na região da Babilônia, por isso, o evento que conta com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP), acontece no local. 

“Esta região possui um clima diferenciado, com altitude acima dos 800 metros  e características indicativas de café de bebida diferenciada”, explica o consultor do Sebrae-SP, Luís Adriano Alves Pinto.

A ação, que conta ainda com o apoio do Sindicato Rural de São Carlos, terá como foco, justamente, a qualidade do café. Devem participar ao lado dos produtores são-carlenses, representantes de cidades como Itirapina, Descalvado, Analândia, Corumbataí e Descalvado.

“A boa qualidade do café depende do próprio produtor. É importante que eles tenham esta percepção. Outra visão importante é que produtos sem qualidade prejudicam o setor como um todo”, enfatiza Luís Adriano.

O avanço dos negócios envolvendo o café tem relação direta com a melhoria de qualidade do grão. O Brasil é o maior produtor e exportador do grão, sendo o segundo maior consumidor da bebida, o que vem proporcionando o aquecimento do mercado interno e a consequente valorização dos cafés denominados ‘gourmet’.

Serão distribuídos materiais com orientações técnicas que os auxiliem quanto a boas práticas na produção, no intuito de que consigam vender melhor. Os impressos foram produzidos pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e pela Câmara Setorial de Café pelo 14º ano e abordam especialmente a boa colheita e secagem bem conduzida como fatores para grãos com menos defeitos e preços mais lucrativos.

“Neste setor as iniciativas conjuntas da cadeia produtiva tem dado bons resultados. Queremos essa união também na nossa região. Não descartamos a possibilidade de apoiarmos a construção de uma Associação dos Produtores de Café em nossa região”, afirma o consultor do Sebrae-SP.

Também estão previstas duas palestras com duração de 40 minutos cada, sobre os temas “Boas práticas da produção no cultivo de café” e “Qualidade da Bebida – Café”.

 

O encontro terá início às 20h no Salão de Festas da Babilônia. Os interessados em participar devem fazer suas inscrições previamente, no Escritório Regional do Sebrae-SP em São Carlos pelo telefone (16) 3372 9503, onde também podem obter informações mais detalhadas.

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x