Jantar Natal Sônia Martins
Se você ainda não se decidiu pela sua ceia de Natal, e quer ainda incrementar com novas ideias a sua decoração, aqui vão algumas dicas. Conversei com Sônia Martins, proprietária da loja Rubi, que nos recebeu muito bem, saímos de lá cheias de ideias e com o muita vontade de decorar a casa, receber os amigos e viver com grande alegria essa festa especial que é o Natal.
Dicas de Sônia Martins para sua recepção ser um sucesso
Em uma boa recepção, cada detalhe é muito importante para que os convidados possam se sentir bem. Decorar minha casa para o Natal, pensando em todas as minúcias, desde decorações do ambiente como uma linda mesa arrumada com enfeites natalinos é uma demonstração de carinho com quem estou recebendo.
Tenho prazer em agradar quem recebo, e por isso é necessário usar a criatividade, capricho e principalmente muito amor. As pessoas gostam de estar em um lugar preparado, que está decorado para a visita dela, e isto as tornam especiais, saem de minha casa felizes e satisfeitas. E por isso, não basta apenas preparar uma mesa muito bem posta, é importante também agregar um tema em todo o ambiente em que as pessoas estão.
Adoro receber as pessoas em minha casa na época de Natal, porque essa época do ano é um momento alegre, de muitas comemorações e festas. E acho que no Natal, por exemplo, as pessoas tem que usar o tema natalino e assim montar todo um ambiente para uma recepção.
É importante também utilizar na preparação dos pratos ingredientes típicos de Natal, como frutas secas, castanhas e carnes, como por exemplo, o tender. Sabemos que em um cardápio tradicional de uma ceia de Natal temos pratos como peru ou leitoa assada, e por isso, como exemplo dou como sugestão esse cardápio mais básico:
Entrada: Endívias com molho ao pesto, rocambole de mussarela de búfala com tomate eco e rúcula.
Molho pesto
1 xícara de manjericão
2 xícaras de azeite
1 xícara de nozes
1 dente de alho
Sal a gosto
Bata tudo no liquidificador.
Prato principal: Micareti ao molho branco com funghis recheado com queijo e tender com comporta de maçã
Para decorar utilize mostarda di Cremona.
Mostarda di Cremona
400g de frutas glosadas de sua preferência
Em uma panela colocar:
4 xícaras de água
300g de açúcar
¼ de mostarda em grãos
100g de cereja
Deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente as frutas e ferva por mais alguns minutos. Tire da chama e deixe esfriar.
Sobremesas
Marrom Glacê
450g de purê de castanha portuguesa
Misturar ao purê:
50g de manteiga
90g de açúcar
Gotas de baunilha a gosto
1 colher de sopa de conhaque.
Misture bem.