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Nesse calor refresque-se!

04/11/2012 21h44 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Nesse calor refresque-se!

Dias ensolarados são uma delicia, não é mesmo? Ainda mais com o horário de verão que nos permite aproveitar o sol por mais tempo para fazer uma caminhada, andar de bicicleta ou praticar outra atividade física depois do trabalho já que temos o dia mais longo.

 

Por outro lado, esses dias de calor também têm seus contratempos. É normal nos sentirmos inchados e mais pesados, pois os vasos sanguíneos ficam mais dilatados e, com isso, uma maior quantidade de líquido sai para o espaço entre as células e fica acumulado ali. Trata-se de um mecanismo de defesa do organismo para baixar a temperatura interna do corpo e ajudá-lo a suportar o calor do ambiente.

Por esse motivo é inevitável não sentirmos aquele inchaço nas pernas, nos pés e aquele anel apertando nos dedos, por isso fiz essa matéria pensando em driblar a retenção de líquidos causados pelo calor, para aproveitarmos esses dias ensolarados com energia total.

 

Frutas e legumes são grandes aliados

Por conterem uma grande quantidade de líquidos em sua composição as frutas, legumes e verduras facilitam o trabalho dos rins eliminando com mais eficiência os líquidos retidos. 

Outro detalhe importante que devemos levar em consideração é que as frutas e legumes são ricas em dois sais minerais importantes como o magnésio e o potássio, que ajudam a neutralizar a retenção hídrica causada pelo sódio.

Portanto abuse de chás, água de coco, sucos mesclando frutas e verduras – estas são as bebidas que não podem faltar  para quem quer se livrar do inchaço.

 

Hortaliças

Aipo, salsa, chuchu, agrião, pepino, repolho, tomate, berinjela, cenoura, aspargos, alcachofra, rabanete, alface, broto de feijão.

 

Frutas

Melancia, melão, abacaxi, pera, morango, maçã, maracujá.

 

Bebidas

Água de coco, sumo de limão (altamente benéfico para o sistema renal), chás (salsa, hortelã, cidreira, cavalinha, cabelo de milho, erva-doce, abacateiro, quebra-pedra), água aromatizada.

 

Água aromatizada

Muita gente deixa de tomar água por falta de hábito e por sentirem falta de um “gostinho” a mais na bebida. Por esse motivo a água aromatizada além de dar um toque de especial de sabor também é muito funcional. Escolha os ingredientes que mais lhe agradam use sua criatividade e teste seu paladar.

Nas receitas de águas aromatizadas você pode utilizar tanto água filtrada ou mineral. Nessa água você pode fazer combinações com aquilo que mais te agrada. Feito isso, adicione cubos de gele e aguarde aproximadamente por 1 hora.

 

Confira abaixo algumas combinações que podem ser feitas:

Galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia);

Limões e/ou laranjas de preferência orgânicos variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;

Especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau);

Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes;

Misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias);

Use recipientes transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa.

                                                                                                                    

Outras combinações que dão certo

Água com carambola

Água com limão siciliano

Água com mel e manjericão

Água com lascas de coco

Água com pepino

Água com romã

Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira

Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta

 

Receitas de chá mate gelado

Quem foi que disse que chá é bebida de inverno? Você pode misturar o chá com o suco de algumas frutas bater com gelo e tornar a bebida muito refrescante. Experimente e depois envie um e-mail me contando o que você achou.

 

Chá-mate com maracujá

Faça 1 litro de chá-mate e misture 200 ml de suco de maracujá.

 

Chá-mate com limão

Faça 1 litro de chá-mate e misture com o suco de 2 limões.

 

Chá-mate com abacaxi e laranja

Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de abacaxi e suco de ½laranja.

 

Chá-mate com abacaxi e gengibre

Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de abacaxi, suco de 1limão e raspas de gengibre.

 

Chá-mate com limão e hortelã

Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de 1 limão e ½ xícara(chá) de hortelã.

 

Chá-mate com frutas vermelhas com manjericão

Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200ml de polpa de frutas vermelhas e 3folhas de manjericão.

 

Chá-mate com limão gengibre e canela

Faça 1 litro de chá-mate e misture com o suco de 2 limões, 3 colheres de sopade gengibre fresco e canela em pó.

 

Essas foram algumas dicas para você se refrescar e curtir o calor.

Nos encontramos na quinta com mais nutrição, saúde e beleza.

 

Vamos fazer contato! Continuem enviando e-mail para: [email protected], com a participação dos leitores nossa página fica cada dia mais interessante.

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