Nesse calor refresque-se!
Dias ensolarados são uma delicia, não é mesmo? Ainda mais com o horário de verão que nos permite aproveitar o sol por mais tempo para fazer uma caminhada, andar de bicicleta ou praticar outra atividade física depois do trabalho já que temos o dia mais longo.
Por outro lado, esses dias de calor também têm seus contratempos. É normal nos sentirmos inchados e mais pesados, pois os vasos sanguíneos ficam mais dilatados e, com isso, uma maior quantidade de líquido sai para o espaço entre as células e fica acumulado ali. Trata-se de um mecanismo de defesa do organismo para baixar a temperatura interna do corpo e ajudá-lo a suportar o calor do ambiente.
Por esse motivo é inevitável não sentirmos aquele inchaço nas pernas, nos pés e aquele anel apertando nos dedos, por isso fiz essa matéria pensando em driblar a retenção de líquidos causados pelo calor, para aproveitarmos esses dias ensolarados com energia total.
Frutas e legumes são grandes aliados
Por conterem uma grande quantidade de líquidos em sua composição as frutas, legumes e verduras facilitam o trabalho dos rins eliminando com mais eficiência os líquidos retidos.
Outro detalhe importante que devemos levar em consideração é que as frutas e legumes são ricas em dois sais minerais importantes como o magnésio e o potássio, que ajudam a neutralizar a retenção hídrica causada pelo sódio.
Portanto abuse de chás, água de coco, sucos mesclando frutas e verduras – estas são as bebidas que não podem faltar para quem quer se livrar do inchaço.
Hortaliças
Aipo, salsa, chuchu, agrião, pepino, repolho, tomate, berinjela, cenoura, aspargos, alcachofra, rabanete, alface, broto de feijão.
Frutas
Melancia, melão, abacaxi, pera, morango, maçã, maracujá.
Bebidas
Água de coco, sumo de limão (altamente benéfico para o sistema renal), chás (salsa, hortelã, cidreira, cavalinha, cabelo de milho, erva-doce, abacateiro, quebra-pedra), água aromatizada.
Água aromatizada
Muita gente deixa de tomar água por falta de hábito e por sentirem falta de um “gostinho” a mais na bebida. Por esse motivo a água aromatizada além de dar um toque de especial de sabor também é muito funcional. Escolha os ingredientes que mais lhe agradam use sua criatividade e teste seu paladar.
Nas receitas de águas aromatizadas você pode utilizar tanto água filtrada ou mineral. Nessa água você pode fazer combinações com aquilo que mais te agrada. Feito isso, adicione cubos de gele e aguarde aproximadamente por 1 hora.
Confira abaixo algumas combinações que podem ser feitas:
Galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia);
Limões e/ou laranjas de preferência orgânicos variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
Especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau);
Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes;
Misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias);
Use recipientes transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa.
Outras combinações que dão certo
Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel e manjericão
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
Receitas de chá mate gelado
Quem foi que disse que chá é bebida de inverno? Você pode misturar o chá com o suco de algumas frutas bater com gelo e tornar a bebida muito refrescante. Experimente e depois envie um e-mail me contando o que você achou.
Chá-mate com maracujá
Faça 1 litro de chá-mate e misture 200 ml de suco de maracujá.
Chá-mate com limão
Faça 1 litro de chá-mate e misture com o suco de 2 limões.
Chá-mate com abacaxi e laranja
Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de abacaxi e suco de ½laranja.
Chá-mate com abacaxi e gengibre
Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de abacaxi, suco de 1limão e raspas de gengibre.
Chá-mate com limão e hortelã
Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200 ml de suco de 1 limão e ½ xícara(chá) de hortelã.
Chá-mate com frutas vermelhas com manjericão
Faça 1 litro de chá-mate e misture com 200ml de polpa de frutas vermelhas e 3folhas de manjericão.
Chá-mate com limão gengibre e canela
Faça 1 litro de chá-mate e misture com o suco de 2 limões, 3 colheres de sopade gengibre fresco e canela em pó.
Essas foram algumas dicas para você se refrescar e curtir o calor.
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