Centro Comunitário oferece curso de Padaria a população
O Centro Comunitário João Baptista Lopes, oferece gratuitamente diversos cursos para a população de Ibaté, os quais qualificam anualmente centenas de pessoas.
De acordo com a Coordenadora Dirce Lopes Peruchi, muitos alunos hoje trabalham por conta, através dos conhecimentos obtidos no local.
“A cada ano temos um grande número de alunos participando do curso e todos, saem daqui satisfeitos e aptos a trabalharem por conta ou mesmo conseguir um emprego específico na sua formação,” contou Dirce.
Entre os cursos oferecidos, a Padaria Artesanal, ministrada pela professora Marlen Ap. Souza Menzani, tem uma grande procura.
A professora explica que os alunos do curso de Padaria ajudam a professora na elaboração das receitas, sendo elas doces e salgadas, e ao final juntos experimentam e fazem avaliações do resultado final.
A Coordenadora destaca o apoio e incentivo que recebem da Prefeita Lucieni Spilla, fazendo com que aumente cada vez mais o número de alunos.
“A grande frequência e constante procura pelos cursos mostra que estamos no caminho certo ao investir cada vez mais e expandir as opções aos nossos munícipes”, enfatiza a Prefeita.
Além das aulas de Padaria que acontecem toda quinta-feira, das 13h00 às 16h00, o Centro Comunitário oferece os demais cursos:
– Pintura em tecido
– Pintura em tela
– Corte e costura
– Bordado em chinelos
– Bordados diversos
– Crochê
– Tricô
– Macramê
– Biscuit
– Cabeleireiro
– Manicure
Mais informações podem ser obtidas através do telefone (16) 3343-4414.
Receita Fatias Hungaras
250 ml de leite morno
50gr de fermento
3 ovos
5 colheres de Açúcar
5 colheres de Óleo
1 Pitada de sal
Farinha até dar ponto, aproximadamente 1kg
Recheio
3 Colheres de margarina
6 colheres de açúcar
100gr de coco ralado
Calda
1 Copo de leite quente
1 Copo de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata tudo menos a farinha, depois misture a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Coloque a massa em uma superfície lisa, e sove até parar de grudar totalmente nas mãos.
Separe a massa em duas partes, abra com um rolo e espalhe o recheio, enrolando como um rocambole.
Corte em fatias de aproximadamente 3 cm e coloque em uma forma untada com manteiga para assar.
Ainda quente jogue a calda, em seguida o leite condensado e coco.