5 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Cidades

Jornal Primeira Página > Notícias > Cidades > Centro Comunitário oferece curso de Padaria a população

Centro Comunitário oferece curso de Padaria a população

03/09/2014 23h11 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação
Centro Comunitário oferece curso de Padaria a população

O Centro Comunitário João Baptista Lopes, oferece gratuitamente diversos cursos para a população de Ibaté, os quais qualificam anualmente centenas de pessoas. 

De acordo com a Coordenadora Dirce Lopes Peruchi, muitos alunos hoje trabalham por conta, através dos conhecimentos obtidos no local. 

“A cada ano temos um grande número de alunos participando do curso e todos, saem daqui satisfeitos e aptos a trabalharem por conta ou mesmo conseguir um emprego específico na sua formação,” contou Dirce.  

Entre os cursos oferecidos, a Padaria Artesanal, ministrada pela professora Marlen Ap. Souza Menzani, tem uma grande procura. 

A professora explica que os alunos do curso de Padaria ajudam a professora na elaboração das receitas, sendo elas doces e salgadas, e ao final juntos experimentam e fazem avaliações do resultado final. 

A Coordenadora destaca o apoio e incentivo que recebem da Prefeita Lucieni Spilla, fazendo com que aumente cada vez mais o número de alunos. 

“A grande frequência e constante procura pelos cursos mostra que estamos no caminho certo ao investir cada vez mais e expandir as opções aos nossos munícipes”, enfatiza a Prefeita. 

Além das aulas de Padaria que acontecem toda quinta-feira, das 13h00 às 16h00, o Centro Comunitário oferece os demais cursos:

– Pintura em tecido

– Pintura em tela

– Corte e costura

– Bordado em chinelos

– Bordados diversos

– Crochê

– Tricô

– Macramê

– Biscuit

– Cabeleireiro

– Manicure

Mais informações podem ser obtidas através do telefone (16) 3343-4414. 

 

Receita Fatias Hungaras

250 ml de leite morno

50gr de fermento

3 ovos

5 colheres de Açúcar

5 colheres de Óleo

1 Pitada de sal

Farinha até dar ponto, aproximadamente 1kg

Recheio

3 Colheres de margarina

6 colheres de açúcar

100gr de coco ralado

Calda

1 Copo de leite quente

1 Copo de açúcar

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata tudo menos a farinha, depois misture a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher.

Coloque a massa em uma superfície lisa, e sove  até parar de grudar totalmente nas mãos.

Separe a massa em duas partes, abra com um rolo e espalhe o recheio, enrolando como um rocambole.

Corte em fatias de aproximadamente 3 cm e coloque em uma forma untada com manteiga para assar.

Ainda quente jogue a calda, em seguida o leite condensado e coco. 

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x