17 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Cidades

Jornal Primeira Página > Notícias > Cidades > Inscrições para Pós em Produção Vegetal da UFSCar podem ser feitas

Inscrições para Pós em Produção Vegetal da UFSCar podem ser feitas

29/11/2013 18h55 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação
Inscrições para Pós em Produção Vegetal da UFSCar podem ser feitas

O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (PPGPVBA) que é oferecido na modalidade mestrado acadêmico, no Campus Araras da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), recebe inscrições para o processo seletivo de 2014 até neste sábado, dia 30 de novembro. O curso tem por objetivo formar profissionais capacitados para a pesquisa, docência em nível superior e atuação nos setores de produção e de transformação. Podem candidatar-se à seleção portadores de diploma de curso superior nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Biotecnologia, Química, Ciências Nutricionais e outros cursos cuja temática de formação seja condizente com as linhas de pesquisa do Programa.

 

As inscrições poderão ser feitas pessoalmente, na Secretaria da Pós-Graduação, no Centro de Ciências Agrárias (CCA), de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 11h30h e das 13h30 às 16h30, ou por via postal, de acordo com os procedimentos estabelecidos no edital de seleção, encontrado na aba “Processo Seletivo” no site do Programa, em www.blog.cca.ufscar.br/ppgpvba/processo-seletivo.

O PPGPVBA, programa recém-aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), desenvolve pesquisas em duas linhas: Produção Vegetal e Biotecnologia e Bioprocessos Associados à Agricultura e Indústria. As linhas de pequisa procuram englobar atividades relacionadas à produção e qualidade da matéria-prima, ao processo agroindustrial em si e à qualidade do produto final, visando a geração de produtos de interesse comercial para fortalecimento e ampliação das cadeias produtivas no agronegócio brasileiro.

O Programa apoia-se na necessidade de manutenção e consolidação da agricultura brasileira no cenário mundial, com o objetivo principal de fortalecimento da balança comercial brasileira. Os profissionais a serem formados terão competência na área de Produção Vegetal e serão capazes de realizar interfaces com as questões relativas a transformação da matéria-prima e a qualidade do produto final, com uma visão global da cadeia produtiva.

 

O processo seletivo de candidatos será realizado em duas fases. Na primeira fase o candidato fará prova escrita de conhecimentos gerais e de conhecimentos específicos da linha de pesquisa escolhida no momento da inscrição, e na segunda fase passará por uma entrevista e terá o seu currículo avaliado por uma banca examinadora. Mais informações podem ser obtidas pelo site Programa, www.blog.cca.ufscar.br/ppgpvba, ou pelo email [email protected].

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x