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Pão de Queijo Mineiro comemora 40 anos de tradição

31/05/2017 13h19 - Atualizado há 7 anos Publicado por: Redação
Pão de Queijo Mineiro comemora 40 anos de tradição

No último sábado, 27, a família Borges, proprietária da empresa Pão de Queijo Mineiro, se reuniu e festejou a história e o sucesso dos seus empreendimentos. A história da família, conta Maria Heloisa Borges, se iniciou em Sacramento (MG), onde Maria Divina Borges e Américo Borges de Almeida tiveram seus 9 filhos. 

Ela diz que era uma época bem diferente dos dias de hoje, e eles dividiam os estudos com o trabalho, e cada um dos filhos foi buscar uma alternativa para colaborar com a família. João Luiz foi ajudar na cozinha da padaria em que o pai trabalhava; Lindomar e Laércios ajudavam na entrega dos pães; Nelson tirava uns trocados em uma vidraçaria; Vilma em uma casa de materiais para construção; apenas a Einy se formou e tinha um cargo formal como secretária na CEMIG (Companhia Energética de Minas Gerais) . 

Em 1976, no entanto, começaram as mudanças quando o Sr. Paulo Duarte, que inaugurou a primeira lanchonete na cidade, trouxe parte da família Borges para São Carlos. Américo e João Luiz vieram passar alguns dias para ajudar na lanchonete de Paulo Duarte e acabaram se instalando de vez. O restante da família veio só no ano seguinte, em 11 de maio de 1977, e se envolveram todos no negócio, e acabaram se tornando proprietários da empresa.

Com a aposta em suas raízes mineiras, nomearam o estabelecimento de Pão de Queijo Mineiro. O resultado depois de décadas de trabalho são as 13 lojas na cidade, mais uma cozinha central para atender a demanda de fabricação própria de salgados com garantia de qualidade, além da comercialização para outros estabelecimentos do Estado de São Paulo.

A empresa investe constantemente no treinamento de sua equipe, preocupando-se com a qualificação e com o bom relacionamento deles, no aperfeiçoamento de técnicas e processos através da busca por novas tecnologias. Entre a variada opção de salgados, destaca-se o legítimo Pão de Queijo Mineiro, feito com 100% do queijo da Serra da Canastra em Minas Gerais, que possui um sabor único, que adicionado a outros ingredientes especiais garante o delicioso sabor e aroma do tradicional produto mineiro.

“A trajetória foi longa, cheia de histórias de garra para contar, mas o que vale mesmo é o sucesso e exemplo que deixaram para seus filhos darem continuidade na história”, diz Maria Heloisa Borges.  

 

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