11 de Maio de 2024

Cultura

Jornal Primeira Página > Notícias > Cultura > Amistosos não contam, diz Lippi após empate com Luxemburgo

Amistosos não contam, diz Lippi após empate com Luxemburgo

05/06/2014 18h50 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação

O ex-técnico da seleção da Itália Marcello Lippi acredita que seu país não deve dar atenção ao empate constrangedor de 1 x 1 com Luxemburgo, dizendo que amistosos “não contam”.

O zagueiro Maxime Chanot, de Luxemburgo, empatou com uma cabeçada a cinco minutos do final na partida de quarta-feira em Perugia, anulando o gol de Claudio Marchisio, que abriu o placar aos nove minutos, deixando o time da casa sem vitória após sete disputas.

“Ouçam-me: estes amistosos não contam”, declarou o técnico campeão da Copa do Mundo de 2006 à agência de notícias Ansa.

“Amistosos disputados antes de grandes torneios importam tanto quanto partidas jogadas em agosto, não deem muita importância a eles”.

O atual treinador, Cesare Prandelli, também disse não haver motivo de alarme, mas há preocupações com a condição física do time na véspera da Copa no Brasil, e o jornal Corriere Dello Sport indagou “Quando vocês irão ganhar?”

O time de Prandelli não vence um confronto desde que se classificou para o Mundial com dois jogos de vantagem em setembro, empatando seis vezes e perdendo para a Espanha.

A Itália integra o Grupo D da Copa, junto com Inglaterra, Uruguai e Costa Rica.