Começa a terceira etapa do Festival ‘O Prato da Casa’
Na quinta, 1, o Sesc São Carlos recebeu a terceira etapa do festival ‘O Prato da Casa’, evento voltado a gastronomia que tem como objetivo selecionar receitas que valorizam a culinária local. O concurso foi dividido em 4 etapas e agora é hora do público conferir as 10 receitas finalistas, que estarão compondo o livro homônimo que será lançado em novembro junto com as festividades de aniversário da cidade.
A terceira etapa deste evento também é dividida em quatro apresentações, em que os dez finalistas apresentarão suas receitas. O Sesc, parceiro do festival, sediará toda esta fase do concurso, que é aberta ao público, proporcionando uma noite de aprendizado e sabores que são típicos de nossa cidade. A presidente do fundo social Amai-vos, Alice Altomani, destacou na abertura da noite que “a importância deste evento é trazer ao público aqueles pratos que são feitos em família”.
Ainda serão mais três semanas de degustação das receitas tanto pelo júri, quanto pelos presentes. Durante a cerimônia, as autoras das receitas da noite fazem uma breve apresentação sobre seus pratos, explicando a origem e os principais ingredientes utilizados. No dia 1 de outubro, quem esteve por lá, pode provar duas receitas finalistas, Sopa Delícia Da Vovó, da autora Adrieli Mayara Gaspar. A receita apresentada foi uma sopa de milho com frango, bastante saborosa e cremosa. Na sequência o prato doce de Arroz Doce De Café Com Coco, de Ariane Caroline Aguiar de Souza
No dia 8 de outubro, serão apresentadas as receitas: “Tagliatelle Di Conti” e “Porpetone com Batata na Manteiga”; no dia 15 de outubro o público confere as receitas: “Porco na lata com Batatanose” e “Rapadura de Abóbora” e no dia 22 de outubro serão: “Frango Caipira com Quiabo” e “Doce de Leite”. Para finalizar a terceira etapa, no dia 29 de outubro, serão apresentadas as receitas: “Bolinho de Mandioca com Carne Seca” e “Torta Integral de Frango”.
A quarta e última etapa do Festival “O Prato da Casa”, consiste no lançamento do livro homônimo, que será publicado com as receitas e imagens dos pratos finalistas. O lançamento fará parte dos eventos comemorativos do aniversário de São Carlos, no mês de novembro.