Notícias

Jornal Primeira Página > Notícias > Dez…tacando – 01/02/2012

Dez…tacando – 01/02/2012

01/02/2012 10h48 - Atualizado há 12 anos Publicado por: Redação

1) Não diria que a ‘coisa está preta’. Mas vamos dizer um tanto quanto preocupante e que requer muita atenção desde já. Estou me referindo ao São Carlos, que está deixando de conquistar pontos importantes no Campeonato Paulista da Série A-2. O ‘sinal de alerta’ deve ser ligado pela direção do clube e pelo técnico Felício Cunha.

2) Explico, sob o meu ponto de vista. A Águia começou bem, ao vencer em casa, na estreia, o São Bernardo por1 a0. Portanto fez a lição de casa e garantiu três importantes pontos. Ainda mais porque bateu um time considerado favorito ao título da divisão e ao acesso a elite paulista.

3) Na sequência, duas partidas fora dos seus domínios. Fez duas boas apresentações contra o Audax e contra o Rio Claro. Mas duas derrotas e de maneiras bem doloridas. Além de não conquistar pontos, ‘doeu’ na alma.

4)Em São Paulo, empatava até aos 42 minutos do segundo tempo, quando levou o segundo gol.Em Rio Claro, perdia até aos 48 minutos da etapa final, quando perdia por2 a1 teve um pênalti a favor. Mas o atacante Thiago Biriça ‘fez o favor’ de desperdiçar.

5) Portanto dois resultados adversos mas que, com mais atenção e dedicação poderiam ter sido revertidos para dois empates. E em momentos cruciais em ambos os jogos.

6) Partindo deste princípio, ai vem a minha opinião: por este motivo acredito que deva ser ligado o ‘sinal de alerta’ no clube. Admito que a Série A-2 está no início, mas pontos desperdiçados agora podem fazer falta lá na frente. Tanto quanto a uma possível classificação ou mesmo quanto a outra temida ponta da tabela… O rebaixamento.

7) Sei ainda que a comissão técnica e os atletas estão fazendo um bom trabalho. O time está jogando bem. Mas os pontos não vieram. Por este motivo, neste sábado, contra o Grêmio Barueri tornou-se fundamental a conquista da vitória no estádio Luisão. É fazer o dever de casa, diga-se de passagem.

8) Afinal, conquistar três pontos é manter-se hoje numa zona confortável na tabela de classificação. Fugindo das últimas colocações e mantendo-se perto dos líderes nestas primeiras rodadas.

9) Antes que eu me esqueça. O desperdício do pênalti aos 48 minutos do segundo tempo, não sacrifico o atacante Thiago Biriça. Todos tem o direito de errar. Apesar daquele erro ter sido considerado dolorido ao extremo.

10) O que condeno foi a expulsão ‘boba’ do atacante Igor, aos 41 minutos do primeiro tempo. O fato da Águia atuar com 10 atletas durante todo o segundo tempo foi determinante para que a derrota acontecesse. Lamentável…