13 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Economia

Jornal Primeira Página > Notícias > Economia > Ietech inaugura cozinha profissional para cursos de gastronomia

Ietech inaugura cozinha profissional para cursos de gastronomia

06/07/2013 14h11 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Ietech inaugura cozinha profissional para cursos de gastronomia

O Instituto de Educação e Tecnologia de São Carlos (Ietech) inaugurou no dia 1º julho a cozinha profissional na Escola de Gastronomia para execução de aulas práticas e teóricas.

 

Pensando na praticidade e comodidade dos alunos, a cozinha foi elaborada e apropriada para atender todos os módulos dos cursos oferecidos pela Escola, sendo um espaço amplo e com toda estrutura necessária para atender a demanda dos alunos.

“A cozinha profissional era uma necessidade já pensada pelo Ietech no planejamento do curso de gastronomia, sendo que agora a primeira turma já pode contar com mais esta estrutura para os módulos”, comenta a coordenadora de cursos, Hanna Locher.

Além da primeira turma, novas já estão previstas para os meses de agosto, setembro e outubro na Escola de Gastronomia, sendo as aulas ministradas já no novo prédio do Ietech, localizado na avenida São Carlos, previsto para inauguração no inicio do próximo mês.

Visando na expansão de mercado e as oportunidades do setor gastronômico, os cursos irão capacitar o aluno para elaborar um cardápio completo com noções técnicas de cozinha, fácil, rápido e saboroso para o dia a dia, com o manuseio e higiene correto dos alimentos.

“A Escola de Gastronomia Ietech tem como objetivo formar profissionais para desempenhar com desenvoltura suas funções, nos diferentes segmentos da alimentação”, ressalta o diretor do Instituto, Felipe Honda.

Os cursos regulares serão ministrados em aproximadamente 24 meses, com treinamentos práticos e teóricos e degustações, em turmas de 10 alunos por módulo.

Os cursos oferecidos pelo Ietech são de: Cozinha Teórica e Prática, Culinárias Italiana, Vegetariana, Japonesa, Brasileira, Mediterrânea e Peruana, Bar, Bebidas e Coquetelaria, Treinamento de Garçon e Garçonete, Gerência de Restaurante, Garde Manger, Preparo de Saladas e Molhos Frios, Boas Práticas de Manipulação, Confeitaria, além de cursos de Vinho e Cerveja.

Na divisão dos módulos serão abordados os conceitos de Nutrição Básica, Organização, Organograma e Funções de cozinha, Equipamentos e Utensílios, Organização dos Espaços, Cortes dos alimentos, Métodos de Cocção, Molhos Básicos e suas derivações, e o Conhecimento dos alimentos.

Também serão desenvolvidas produções culinárias como: sopas, entradas frias e quentes, petiscos e porções, pratos principais, sobremesas, cozinhas do mundo.

“O mercado necessita de profissionais qualificados principalmente na área de alimentação, já que o consumidor está a cada dia mais exigente, cobrando novas receitas, profissionais qualificados em produtos regionais e que inovam com técnicas internacionais”, destaca Hanna.

Para mais informações dos cursos, os interessados podem ligar nos telefones (16) 3372-6993 e 3372-0245 ou ir pessoalmente à unidade 1, localizada na rua Sete de Setembro, 2263, Centro. Informações do Ietech pelo site www.ietechsaocarlos.com.br

 

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x