22 de Maio de 2024

Miltinho de Carvalho

Jornal Primeira Página > Notícias > Miltinho de Carvalho > City e Liverpool começam nova campanha com vitórias

City e Liverpool começam nova campanha com vitórias

18/08/2014 14h30 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação

Um momento de brilhantismo no ataque e um gol no fim de Sergio Agüero deram ao atual campeão do Campeonato Inglês uma vitória por 2 x 0 contra o Newcastle, neste domingo, 17, no começo da campanha do time que tenta defender o seu título da Premier League.

O marfinense Yaya Touré e Edin Dzeko combinaram uma jogada que deixou o espanhol David Silva na cara do gol antes do intervalo, enquanto o argentino Agüero acrescentou mais um ao placar, a poucos minutos do apito final.

Embora o desempenho não tenha sido excepcional, o técnico do City, Manuel Pellegrini, ficará feliz com os três pontos depois da derrota por 3 x 0 para o Arsenal na Supercopa da Inglaterra, uma indicação de que o time poderia demorar para engrenar na temporada.

Mais cedo, o vice-campeão da última temporada Liverpool ganhou de um teimoso Southampton por 2 x 1, gols de Raheem Sterling e Daniel Sturridge, antes e depois da pancada de Nathaniel Clyne, assegurando que o começo da era pós-Luis Suárez começasse bem.

No sábado, o Manchester United começou a sua vida sob a supervisão de Louis van Gaal com uma derrota decepcionante por 2 x 1, em casa, para o Swansea, enquanto o Arsenal precisou dos acréscimos para vencer o Crystal Palace, também por 2 x 1, com gol decisivo de Aaron Ramsey.

Tottenham, Hull City e Aston Villa também venceram na primeira rodada, neste final de semana. O Chelsea pega o recém-promovido Burnley na segunda-feira.

CITY DOMINA

Antes da partida no St. James Park, foi respeitado um minuto de silêncio por John Alder e Liam Sweeney, dois torcedores do Newcastle que morreram na queda do voo da Malaysia Airlines, no leste da Ucrânia, mês passado.

Depois do pontapé inicial, o City rapidamente começou a dominar, com Tim Krul defendendo chutes de Dzeko, Jovetic e Samir Nasri nos primeiros 12 minutos.

A abundância ofensiva do City apareceu aos 38 minutos, quando Touré alçou a bola para Dzeko, que deu de calcanhar para Silva fazer o primeiro gol, vencendo Krul.

Os anfitriões mostraram um time mais trabalhador depois do intervalo, em contraste com algumas atuações inspiradoras da última temporada, mas geralmente não tiveram criatividade para realmente ameaçarem, exceto por algumas chances de Ayoze Perez e Moussa Sissoko.

Agüero, que perdeu grande parte da última temporada por lesão, fez um gol nos últimos minutos, ao vencer Krul depois que seu chute inicial foi defendido.

“Foi muito importante começar com uma vitória”, disse Pellegrini à Sky Sports. “Conversamos com a equipe sobre os dois ‘h’: humildade e fome (hungry, em inglês)”.

“Precisamos de ambos se quisermos continuar conquistando títulos e melhorando o que fizemos na temporada passada. Não passamos nenhum jogo da pré-temporada sem sofrer gols, mas fomos muito sólidos neste jogo”.