2 de Julho de 2024

Miltinho de Carvalho

Jornal Primeira Página > Notícias > Miltinho de Carvalho > Esperanças de título do Atlético são abaladas por derrota para o Levante

Esperanças de título do Atlético são abaladas por derrota para o Levante

04/05/2014 20h49 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação

O Atlético de Madrid perdeu a chance de quase garantir o seu primeiro título espanhol desde 1996 ao ser derrotado por 2 x 0 pelo Levante, neste domingo, 4.

Uma vitória do Atlético em Valencia significaria que a equipe precisaria apenas vencer o Málaga, em casa, no próximo final de semana, para assegurar a primeira posição e transformar o jogo final contra o Barcelona, na semana seguinte, em uma irrelevância.

No entanto, um gol contra de Filipe Luis, aos 7 minutos, e uma boa finalização de David Barral, a 21 minutos do fim, significam que o Atlético não conseguiu aproveitar o empate por 2 x 2 do Barcelona, em casa, contra o Getafe, no último sábado.

A dois jogos do fim, o Atlético lidera com 88 pontos, três a mais que o segundo colocado Barcelona. O Real Madrid tem 82 pontos, em terceiro, com duas partidas a menos: em casa, contra o Valencia, ainda neste domingo, e uma viagem para enfrentar o Real Valladolid, na próxima quarta-feira.

Se um Real Madrid em forma vencer suas quatro partidas restantes termina com 94 pontos, e o Atlético teria que vencer o Málaga e o Barcelona para igualar os seus rivais locais e vencer o título no confronto direto.

“Temos que esquecer isso e pensar no próximo jogo”, disse o meia Raul García, do Atlético, em uma entrevista para a televisão espanhola.

“Temos que continuar em frente, vencer o próximo jogo e, depois disso, dar de tudo na partida final.”

Sob o comando de Diego Simeone, o Atlético está brigando pelo título de verdade pela primeira vez desde que venceu La Liga e a Copa do Rei, em 1996, com uma equipe inspirada pelo ex-capitão da Argentina.

Em uma das suas melhores temporadas, o time também está na final da Liga dos Campeões, contra o Real, neste mês, depois de vencer o Chelsea por 3 x 1, em Stamford Bridge.