21 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Cultura

Jornal Primeira Página > Notícias > Cultura > Contato abre discussão sobre alimentação saudável e muito mais

Contato abre discussão sobre alimentação saudável e muito mais

10/09/2013 09h04 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Contato abre discussão sobre alimentação saudável e muito mais

O Festival Contato começou nesta segunda feira e segue durante a semana com programação repleta de oficinas dos mais variados temas. O segundo dia do evento está extenso e as temáticas mais abordadas são em torno da sustentabilidade, ativismo, arte digital, alimentação saudável e ativismo.

 

As atividades serão iniciadas com uma oficina de manutenção de bicicleta, oferecida pelos mecânicos do Rios Bike. Na sequência acontecerá uma oficina de Zine na Sala de Brinquedos da Biblioteca Comunitária da UFSCar a partir das 14h.  Os zineiros de plantão d’ O Círculo Fanzine, Benzine e Container Comics convidam a comunidade a participar da construção coletiva de um zine-monstro que vai rodar o Contato ao longo da sua programação! Reunindo num balaio imagens e poesia bruta, a oficina visa dar vida e pôr para passear o “frankstein” de recortes e colagens.

Em paralelo a produção de zine, outra oficina toma espaço e dá vez aos cosméticos naturais, esta oficina faz parte do Contato Verde.

Iniciando os trabalhos do Contatão, a primeira oficina intitulada Paródia e Rádio, que acontecerá na própria Rádio UFSCar dás 15 às 18 horas. Rádio é o primeiro veículo de comunicação que vem à cabeça da Terceira Idade, e esta oficina buscará a criação de um piloto de programa de rádio voltado especialmente à este grupo e ainda trabalhará com o desenvolvimento de Paródias sobre a mesma temática que já vêem sendo desenvolvidas por grupos da cidade. Os responsáveis são Thiago Zepon, Eduardo Martins, Renê Honorato e Rafael Simões.

A oficina Suco verde, programada para as 16 horas na cúpula geodésica disposta em frente à Rádio UFSCar tem como meta ensinar a preparação de sucos com a explicação dos benefícios dos ingredientes utilizados. Uma forma de abordar a questão da alimentação saudável e sustentabilidade. A oficina pode ser encarada como um momento prévio e preparatório do Piquenique Natural Colaborativo que estará focado em alimentação saudável e coma degustação dos sucos. Os participantes estão convidados a levar pratos de doces e salgados nesta culinária.

Para encerrar os trabalhos do dia, ocorrerá uma Roda de Conversa “Cidades Sustentáveis” seguida da exibição do filme “A iniciação do Jovem Xavante” na própria Geodésica em frente à rádio a partir das 19h30. A roda de conversas contará com a mediação dos grupos permaculturais da cidade como Veracidade, Arca e o Ecovila Tibá.

 

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x