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Iogurte natural – parte 2

17/09/2016 11h50 - Atualizado há 8 anos Publicado por: Redação
Iogurte natural – parte 2

Na edição do último sábado informamos sobre os benefícios do iogurte para nossa saúde. Hoje iremos falar um pouco mais deste assunto e trazer aos leitores algumas receitas deliciosas possíveis de fazer em casa.  Toda dieta para emagrecer precisa ter poucas calorias, mas para que você consiga segui-la até o fim, é importante investir em receitas simples que deixam a alimentação mais gostosa e divertida. Nessa hora, o iogurte é um grande aliado.

Com textura semissólida e alto teor de proteína, o iogurte aumenta sensação de saciedade e pode ser consumido puro, com frutas, cereais ou como ingrediente de receitas light. Mas atenção: o valor calórico do produtos pode variar muito, por isso, é importante ficar atenta ao rótulo. O iogurte grego, por exemplo, tem o dobro de calorias do iogurte desnatado.

 

Iogurte natural caseiro com morangos 

 

1 litro de leite integral;

1 pote de iogurte integral (consistência firme);

2 colheres (sopa) de leite em pó integral;

1 sachê de gelatina sem sabor.

 

Modo de preparo

Ferva o leite e espere ele voltar à temperatura ambiente (até que ele fique morno). Ao atingir a temperatura correta, tire eventuais natas. No liquidificador, coloque esse leite morno, o iogurte, o leite em pó e o pó da gelatina. Bata até que fique bem homogêneo. Deixe abafado por 12 horas.

-Coloque a vasilha em um local abafado, como dentro do micro-ondas desligado ou dentro de um isopor, enrolada em panos de prato. O ambiente deve manter a temperatura “morna” do recipiente por, no mínimo, 8 horas (o tempo ideal é de 10 a 12 horas) e você não deve mexer no iogurte durante a preparação. Depois, é só mexer bem e colocar para gelar em uma garrafa ou em potinhos individuais. Receita da nutricionista Thatyana Freitas, da clínica STESIS, em São Paulo.

 

Bolo de Iogurte

 

1 copo(s) de iogurte natural

1/2 copo(s) de óleo de milho

2 copo(s) de açúcar

2 copo(s) de farinha de trigo

4 unidade(s) de ovo

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

 

Picolé de morango

 

Morangos

Iogurte natural

Adoçante a gosto

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador alguns morangos, 2 potes de iogurte desnatado e adoçante a gosto. Coloque em forminhas de picolé e deixe até congelar.

 

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