Iogurte natural – parte 2
Na edição do último sábado informamos sobre os benefícios do iogurte para nossa saúde. Hoje iremos falar um pouco mais deste assunto e trazer aos leitores algumas receitas deliciosas possíveis de fazer em casa. Toda dieta para emagrecer precisa ter poucas calorias, mas para que você consiga segui-la até o fim, é importante investir em receitas simples que deixam a alimentação mais gostosa e divertida. Nessa hora, o iogurte é um grande aliado.
Com textura semissólida e alto teor de proteína, o iogurte aumenta sensação de saciedade e pode ser consumido puro, com frutas, cereais ou como ingrediente de receitas light. Mas atenção: o valor calórico do produtos pode variar muito, por isso, é importante ficar atenta ao rótulo. O iogurte grego, por exemplo, tem o dobro de calorias do iogurte desnatado.
Iogurte natural caseiro com morangos
1 litro de leite integral;
1 pote de iogurte integral (consistência firme);
2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
1 sachê de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
Ferva o leite e espere ele voltar à temperatura ambiente (até que ele fique morno). Ao atingir a temperatura correta, tire eventuais natas. No liquidificador, coloque esse leite morno, o iogurte, o leite em pó e o pó da gelatina. Bata até que fique bem homogêneo. Deixe abafado por 12 horas.
-Coloque a vasilha em um local abafado, como dentro do micro-ondas desligado ou dentro de um isopor, enrolada em panos de prato. O ambiente deve manter a temperatura “morna” do recipiente por, no mínimo, 8 horas (o tempo ideal é de 10 a 12 horas) e você não deve mexer no iogurte durante a preparação. Depois, é só mexer bem e colocar para gelar em uma garrafa ou em potinhos individuais. Receita da nutricionista Thatyana Freitas, da clínica STESIS, em São Paulo.
Bolo de Iogurte
1 copo(s) de iogurte natural
1/2 copo(s) de óleo de milho
2 copo(s) de açúcar
2 copo(s) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Picolé de morango
Morangos
Iogurte natural
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador alguns morangos, 2 potes de iogurte desnatado e adoçante a gosto. Coloque em forminhas de picolé e deixe até congelar.