4 de Julho de 2024

Miltinho de Carvalho

Jornal Primeira Página > Notícias > Miltinho de Carvalho > Athletic Bilbao garante vaga na Liga dos Campeões

Athletic Bilbao garante vaga na Liga dos Campeões

03/05/2014 14h36 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação

O Athletic Bilbao assegurou vaga na fase de classificação da Liga dos Campeões da próxima temporada com uma vitória por 3 x 0 sobre o Rayo Vallecano, nesta sexta-feira, 2, pelo Campeonato Espanhol.

O Athletic está em quarto lugar na tabela, com 68 pontos, nove acima do Sevilla, que não pode mais ultrapassá-lo. Ainda que vença os três jogos que tem pela frente, o Sevilla perderia a disputa direta com o Athletic nos critérios de desempate.

Mikel San José abriu o placar para o Athletic com um chute de voleio aos 20 minutos, depois que o goleiro Ruben Martínez não conseguiu cortar um cruzamento, e 10 minutos depois Oscar De Marcos recuperou uma bola perdida na área após um outro corner e ampliou a vantagem.

Na metade do segundo tempo, Ander Herrera marcou o terceiro gol numa cobrança de falta de 25 metros, confirmando uma vitória sem contestação.

“Esse é o resultado de muito trabalho duro ao longo da temporada, mas agora podemos aproveitar esse momento”, disse San José a repórteres. “Tive sorte por marcar o primeiro gol, que nos ajudou a conquistar nosso objetivo.”

A classificação do Athletic para uma competição europeia após um ano fora é uma recompensa pela consistência do clube sob comando do técnico Ernesto Valverde, um dos cotados para substituir Gerardo Martino no Barcelona.

O Atlético de Madri lidera o Campeonato Espanhol com 88 pontos, com três rodadas faltando para o fim da temporada. A equipe enfrenta o Levante, no domingo.

O Barcelona, que enfrenta no sábado o ameaçado de rebaixamento Getafe, está quatro pontos atrás do líder, enquanto o terceiro colocado Real Madrid, que pega o Valencia no domingo, está mais dois pontos atrás.

Atlético de Madri e Real Madrid se classificaram esta semana para a final da Liga dos Campeões derrotando, respectivamente, Chelsea e Bayern de Munique nas semifinais.