9 de Maio de 2024

Dólar

Euro

Política

Jornal Primeira Página > Notícias > Política > Ibaté: Lu acompanha os trabalhos nos departamentos municipais

Ibaté: Lu acompanha os trabalhos nos departamentos municipais

15/01/2014 11h42 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação
Ibaté: Lu acompanha os trabalhos nos departamentos municipais

Acompanhada de seus assessores e com o intuito de acompanhar os trabalhos dos servidores municipais, a prefeita de Ibaté Lu Spilla esteve na manhã de segunda-feira, 13, no Almoxarifado Municipal por volta das 6h30 acompanhando a liberação dos serviços do departamento e passando novas orientações aos seus assessores.

 

O Departamento de Agricultura também foi visitado por Lu Spilla, que fiscalizou de perto as atividades que estão sendo desenvolvidas na estufa da Horta Municipal.

De acordo com a Chefe do Executivo, foi iniciado em dezembro um importante trabalho de recuperação e preparação do solo da Estufa Agrícola, o que contribuirá positivamente com a qualidade dos produtos produzidos. “Agora com o inicio do plantio, queremos aumentar a produtividade e oferecer uma alimentação de qualidade para os alunos”, afirmou, referindo-se a merenda escolar, pois a Estufa Agrícola Municipal fornece hortaliças para a merenda das redes municipais e estaduais de ensino, além do Hospital Municipal.

 São produtos frescos com total acompanhamento em sua produção e utilização do o mínimo possível de produtos químicos. É uma verdura considerada quase orgânica, sendo a mesma colhida de madrugada e distribuída para consumo na sequência.

Lu Spilla tem consciência sobre a importância de se acompanhar e se for preciso passar novas orientações sobre o trabalho que vem sendo desenvolvido pelos funcionários municipais, uma vez que as hortaliças plantadas na Estufa Agrícola Municipal deverão abastecer as escolas do município e também o Hospital Municipal.

 

PRODUÇÃO

A prefeita destaca também que a Estufa Agrícola medindo 200 m², conta com um processo de irrigação automatizada, o que facilita o cultivo de uma média anual de produção aproximada em 950 dúzias de alface, 380 dúzias de cheiro verde, 100 dúzias de couve e mais de 100 dúzias de almeirão e rúcula. Essas quantidades representam mais de 22 mil pés.

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x