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Farinha de feijão branco pode ser uma aliada no emagrecimento

13/05/2017 12h08 - Atualizado há 7 anos Publicado por: Redação
Farinha de feijão branco pode ser uma aliada no emagrecimento

Dez entre dez brasileiros preferem feijão! E, normalmente, é a versão carioca ou preta que faz a cabeça e o prato por aqui. Mas, quando o assunto é farinha e emagrecimento, tente privilegiar outra cor da paleta dessas leguminosas: o branco. Esse tipo é rico em uma proteína chamada faseolamina, que inibe a absorção de cerca de 20% dos carboidratos que são ingeridos com ela, ou seja, reduz as calorias ingeridas e consequentemente emagrece. Mas a propriedade só se conserva na farinha, que não pode ir ao fogo para ser produzida.

Outro ponto positivo dessa farinha é que ela não contém glúten. No entanto, é preciso tomar cuidado com o consumo em excesso ou diário por mais de 30 dias, afinal os feijões crus têm compostos que podem atrapalhar a absorção de alguns nutrientes, como o ferro.

O feijão branco tem um perfil nutricional rico em minerais como cálcio, ferro e potássio, em que ele ganha dos outros tipos de feijões. Também contém boas quantidades de vitamina E e K. Ele ainda tem menos gordurastotais do que o feijão preto e carioca.

Mas o nutriente chave desse feijão é mesmo a proteína faseolamina, exclusiva dessa leguminosa e que tem a capacidade de impedir a absorção de 20% dos carboidratos ingeridos. Essa substância só se conserva, porém, quando o grão está cru, por isso a propriedade é atribuída principalmente à farinha dessa leguminosa.

Quando o feijão branco é cozido, a faseolamina se perde, por isso a farinha é a melhor opção para consumi-lo

Como Fazer a Farinha de Feijão Branco

Tudo que você irá precisar para fazer a farinha de feijão branco em casa é exatamente de um pouco de grãos inteiros e crus- e um bocado de paciência. Mas os benefícios da farinha de feijão branco certamente compensam a espera.

Ingredientes:

300 gramas de feijão branco.

Preparo:

Lave bem os feijões e seque-os com papel toalha;

Deixe-os secando (pode ser ao sol, mas nunca no forno, para não perder as propriedades emagrecedoras) por um ou dois dias;

Quando os grãos estiverem bem secos bata-os no processados- ou liquidificador;

Se quiser a farinha bem fina para preparar receitas com farinha de feijão branco, passe a misture por uma peneira. Caso contrário é só guardá-la em um pote bem fechado

Massa de panqueca com farinha de feijão branco

Ingredientes

1 xícara (chá) de água morna;

1 colher (chá) de azeite de oliva;

3 colheres (sopa) de aveia em flocos;

1 colher (sopa) de farinha de feijão branco;

2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou de trigo integral;

1 ovo inteiro;

Sal a gosto.

Modo de preparo

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador;

2 Esquente uma frigideira antiaderente, se necessário, coloque um fio de óleo de coco;

3 Despeje uma concha de massa, doure dos dois lados;

4 Repita até acabar a massa;

5 Sirva com o recheio de sua preferência.

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