Receitas – Gengibre
O gengibre tem sido usado como um remédio natural para muitas doenças durante séculos. Agora, a ciência está a aproximar-se e pesquisadores de todo o mundo estão descobrindo que o gengibre faz maravilhas no tratamento de todos os tipos de câncer, até mesmo a enxaqueca. Veja algumas receitas para fazer com esse ótimo ingrediente.
Salmão com gengibre
Ingredientes
1/4 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de molho de soja (shoyu) (shoyu)
1/4 xícara de mostarda
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
1 colher (sopa) de mel de abelha
4 filés de salmão
folha de rúcula a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o suco de laranja, o molho de soja, a mostarda, o sumo de gengibre e o mel.
Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar durante 30 minutos.
Retire os filés de salmão do marinado.
Reserve o marinado.
Grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados.
Regue de vez em quando com o marinado reservado.
Para acompanhar, sirva folhas de rúcula e laranja cortada em gomos.
Sopa-creme de abóbora e gengibre
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 unidade de cebola picada
4 xícaras (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
1 colher (chá) de gengibre em raspas
salsa (ou salsinha) e sal a gosto
1 litro de água
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.