5 de Maio de 2024

Cultura

Jornal Primeira Página > Notícias > Cultura > Honda ajuda Japão a vencer partida dura contra Zâmbia

Honda ajuda Japão a vencer partida dura contra Zâmbia

07/06/2014 14h36 - Atualizado há 10 anos Publicado por: Redação

Com dois gols de Keisuke Honda, o Japão venceu a Zâmbia por4 a 3 no último amistoso da seleção oriental antes da Copa do Mundo. A partida foi disputada na cidade de Tampa, na Flórida.

A Zâmbia ameaçou a vitória japonesa com um gol que empatou a partida aos 44 minutos do segundo tempo, graças a um bonito chute de longa distância de Lubambo Musonda, mas Yoshito Okubo marcou nos acréscimos e definiu a vitória da equipe treinada por Alberto Zaccheroni. A seleção de Zâmbia saiu na frente com um gol de Christopher Katongo aos nove minutos, e Nathan Sinkala ampliou 20 minutos depois.

Mesmo atrás no placar, o Japão manteve a calma e descontou aos 40 minutos do primeiro tempo, quando Honda converteu um pênalti causado pelo toque de mão de Emmanuel Mbola dentro da área.

Shinji Kagawa empatou a partida aos 28 minutos do segundo tempo. Dois minutos depois, Honda virou o confronto após aproveitar um cruzamento de Masato Morshige.

A um minuto do fim do tempo regulamentar, Musondo marcou um golaço e empatou, depois de pegar a bola na lateral esquerda, cortar para dentro e bater de 30 metros de distância.

Contudo, quando parecida que o empate seria o resultado, Toshihiro Aoyama lançou para Okubo, que dominou bem a bola e definiu a vitória.

O Japão enfrentará Costa do Marfim, Grécia e Colômbia no Grupo C da Copa do Mundo.