16 de Junho de 2024

Dólar

Euro

Notícias

Jornal Primeira Página > Notícias > Especial Dia dos Namorados

Especial Dia dos Namorados

11/06/2013 18h06 - Atualizado há 11 anos Publicado por: Redação
Especial Dia dos Namorados

Nesta quarta-feira, 12, Dia dos Namorados, o tema está quente e aproveite para ir se apaixonando por cada linha dessa matéria para dar um toque especial de sabor ao seu relacionamento.

Porque comer é um ato extrassensorial, nos usamos os cincos sentidos simultaneamente na hora da refeição, então nada melhor que um cenário perfeito, um prato bem aromatizado, para despertar nossos sentidos.

Por isso, hoje temos dois convidados super especiais na nossa coluna – a cerimonialista Édina Maia – que nos presenteou com sua consultoria de etiqueta para montar uma mesa aos casais apaixonados e o Chef Ricardo Lobo – com um menu completo com ingredientes com toques afrodisíacos para deixar essa noite ainda mais inesquecível. Inspirem-se também, porque o dia dos namorados é uma ótima oportunidade de expressar seu amor além de sair da rotina.

 

Como vocês podem ver basta um toque de criatividade para montar uma mesa diferenciada e sair da rotina. Édina Maia cerimonialista montou essa mesa super romântica com materiais que você pode encontrar facilmente.

 

TOP 10 – Alimentos que vão esquentar seu romance

 

1 – Frutos do mar – são boas fontes de zinco, mineral que atua como um estimulante natural.

2 – Castanha-do- pará – alimento rico em selênio, mineral que atua melhorando na fertilidade.

3- Banana – rica em magnésio, importante por auxiliar na produção de serotonina, garantindo a sensação de bem estar e prazer.

4 – Melancia – é também um alimento com propriedades que possuem ativos que melhoram a libido. Por serem fontes de citrulina e arginina dois aminoácidos que tem propriedades vasodilatadoras.

5 – Pimenta caiena e malagueta – por apresentarem capsaicina em sua composição, melhoram a circulação e a vasodilatação.

6- Aspargo – é rico em ácido fólico, um alimento super importante para libido.

7 – Ovo – é outro alimento que tem zinco na sua composição, trazendo os mesmos benefícios dos frutos do mar.Também são fontes de vitamina B5 e B6, que aumentam a disposição.

8 – Canela – especiaria com propriedades estimulantes devido a sua ação vasodilatadora e hipertensora. Também confere aroma muito envolvente nas preparações culinárias.

9 – Amendoim – além de energia é fonte de vitamina B3, que melhora a circulação e a vasodilatação.

10 – Cacau – contém a arginina, aminoácido necessário para a produção de óxido nítrico, que melhora a circulação.

 

JANTAR COM ENTRADA, PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA

 

TIMBALES DE LINGUADO, AÇAFRÃO E ASPARGOS AO MOLHO DE HORTELÃ

Linguado 150g

Clara de ovo 1 unidades

Creme de leite fresco 100 ml

Pimenta do reino branca moída 1 colher de café

Cebola média 1/4 unidade

Manteiga 20g

Açafrão importado 1/3 envelope (1g)

Aspargos frescos 4 unidades

Iogurte natural 100 ml

Hortelã 15 folhas

Aspargos frescos – segure com o polegar e o indicador no meio do aspargo e com os mesmos dedos da outra mão a parte de baixo do talo, force para quebrá-lo, assim vc vai separar a parte dura (dispensar ou guardar para usar em sopas), da parte macia. Essa quebra será mais ou menos de 5 a6 cm do pé para o meio. Cortar as pontas (4 cm) para decorar o prato e o resto do talo em pedaços de 1 cm para misturar com a mousse de peixe. Ferver ½ litro de água com sal e cozinhar as pontas dos aspargos por cerca de 1 minuto, retirar e colocá-los na água gelada.

Sue a cebola na manteiga e deixe esfriar.

Bater no liquidificador o peixe, a clara, o creme de leite, a cebola, a pimenta do reino e o açafrão. Corrigir o sal. Importante: o peixe e o creme de leite precisam estar bem gelados.

Juntar nessa mistura os pedaços de aspargos crus.

Untar com manteiga três forminhas redondas e altas (timbales) de 100 ml (sempre bom fazer uma de reserva) e encher com a mousse de peixe. Assar no forno em banho-maria por certa de 25 minutos (até a mistura ficar firme). Espere esfriar e desenforme.

Molho: bater no liquidificador o iogurte e as folhar de hortelã. Corrigir o sal.

Espalhe um pouco de molho no prato, coloque sobre o molho e por cima as duas pontas de aspargos temperadas com azeite e sal.

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CANELA COM ARROZ CREMOSO COM PIMENTA DEDO DE MOÇA, LEITE DE COCO, RÚCULA E AMENDOIM

 

Carne

Pequeno medalhão (150g) alto

de Filé mignon 2 unidades

Pimenta do reino moída

Sal

 

Modo de fazer

Esquente uma frigideira com um fio de óleo, acrescente os medalhões e vire delicadamente com uma pinça à medida que for dourando. Tempere com sal e pimenta instantes antes de ir pra frigideira ou durante o processo de dourar.

 

Arroz

Manteiga 40g

Arroz pronto 400g

Pimenta dedo de moça

Em cubinhos e sem sementes ½ unidade

Rúcula picada 12 folhas

Amendoim assado,

salgado e descascado 2 dz

Leite de coco 60 ml

Creme de leite fresco 60 ml

Cebola bem picada 1 colher sobremesa

Parmesão ralado 40 g

 

Modo de fazer

Suar a pimenta dedo de moça e a cebola na manteiga, adicionar o arroz, o leite de coco e o creme de leite, deixar ferver. Acrescentar o amendoim, as folhas de rúcula e o parmesão. Quando o parmesão derreter e o arroz estiver cremoso e bem quente, desligar.

 

Molho

Óleo 1 colher de sopa

Aparas de carne ou cubos

Pequenos de músculo 200g

Pedaço de osso de 10 cm

da canela do boi (pedir no açougue) 1 unidade

Cebola picada ½ unidade

Cenoura picada ½ unidade

Alho poro picado 2 colheres de sopa

Salsão ½ talo

Ramo de canela 1 unidade

Pimenta do reino moída 1 colher de café

 

Modo de fazer

Vamos esquecer o caldo de carne clássico que demora muito tempo e fazer um mais rápido na panela de pressão. Frite, no óleo, as aparas de carne ou pedaços de músculo e o osso na panela de pressão, retire e doure levemente a cebola e a cenoura, adicione o alho poro e o salsão, sue rapidamente. Volte com as aparas de carne e o osso, adicione o ramo de canela a pimenta do reino moída e cubra com 400 ml de água. Feche a panela de pressão e quando começar apitar abaixe o fogo e espere 15 minutos e desligue. Quando não houver mais pressão, abra a panela e coe tudo com uma peneira fina. Retire somente os pedaços de legumes da peneira e bata no liquidificador com o líquido coado. Coe novamente. Se estiver ralo, volte para o fogo e engrosse com um pouco de água com amido de milho.

 

Decoração

Fiz com ovo de codorna frito na frigideira antiaderente com pouquíssima manteiga e fogo bem baixo.

Abra o ovo de codorna numa vasilha. Esquente a frigideira, derreta 1 colher de café de manteiga, coloquei um aro de inox com formato de coração sobre a manteiga derretida e despeje o ovo dentro do aro. Cubra o aro com um pires para ajudar a coagulação da clara.

Monte conforme a foto.

 

TORTA GELADA DE CHOCOLATE, CREME, MORANGO E GENGIBRE COM CALDA DE CAFÉ

 

Mousse de chocolate

Açúcar 40g

Água 40 ml

Gemas 3 unid.

Chocolate ½ amargo 160g

Creme de leite fresco batido 300 ml

 

Modo de fazer

Cozinhe a calda (água + açúcar) a 120 graus. Bata a gema até triplicar de volume. Despeje a calda quente aos poucos sobre as gemas e continue batendo até esfriar. Derreta o chocolate e junta à mistura de gemas. Incorpore o creme de leite batido. Reserve na geladeira.

 

Sorvete

Gengibre bem picadinho 1 colher de sobremesa rasa

Morangos 100g

Sorvete de creme 300g

Manteiga sem sal 1 colher de sobremesa

Açúcar 1 colher de sobremesa

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o gengibre picado, frite um pouco e depois adicione o açúcar, quando o açúcar derreter e começar a dourar desligue o fogo e esfrie o fundo da frigideira. Fizemos uns cristaizinhos de gengibre.

Deixe o sorvete de creme amolecer um pouco, o suficiente para conseguir misturar os pedacinhos de morangos e o gengibre. Reserve na congelador.

 

Calda de café

Açúcar 1 xícara

Café pronto 1/2 xícara

 

Modo de fazer

Misture o açúcar e o café e coloque para ferver, quando estiver em ponto de calda (aproximadamente 10 minutos), desligue e esfrie.

 

Montagem

Faça um aro de acetato com aproximadamente 5 cm de altura e 6 de diâmetro, coloque no fundo uma camada de mousse, sobre ela uma camada de sorvete e complete com outra de mousse. Ponha para gelar. Na hora de servir faça riscas com a calda de café num prato raso, tire a torta gelada do acetato e disponha sobre as riscas de calda. Enfeite com sementes de romã.

 

Espero ter inspirado vocês com essas dicas e desejo a todos um dia dos namorados apimentado e com muito mais sabor.

Nos encontramos na próxima quarta-feira.

Continuem enviando e-mails com dicas e sugestões de assuntos para: [email protected].

Recomendamos para você

Comentários

Assinar
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Exibir todos os comentários
0
Queremos sua opinião! Deixe um comentário.x